Do Huffington post (tradução minha).
Primeiros 10 minutos
10 colheres de chá de açúcar atingem seu organismo. (Isto é 100% da ingestão diária recomendada.) Você só não vomita imediatamente com o excesso de doçura porque o ácido fosfórico corta o sabor.
20 minutos
Há um pico de açúcar no sangue, o que provoca uma explosão de insulina. Seu fígado responde a isso, transformando qualquer açúcar que ele possa colocar as mãos em gordura. (Há bastante disso nesse momento particular)
40 minutos
A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas se dilatam, a pressão sanguínea aumenta. Como resposta, o fígado despeja mais açúcar na corrente sanguínea. Os receptores de adenosina em seu cérebro agora estão bloqueados impedindo a sonolência.
45 minutos
Seu corpo aumenta a produção de dopamina estimulando os centros de prazer do cérebro. A propósito, isso é fisicamente semelhante ao funcionamento da heroína.
60 minutos
O ácido fosfórico se liga a cálcio, magnésio e zinco no intestino grosso, proporcionando um aumento adicional no metabolismo. Isso é agravado por altas doses de açúcar e adoçantes artificiais, aumentando também a excreção de cálcio na urina.
Após 60 minutos
As propriedades diuréticas da cafeína começam a funcionar. (Isso faz com que você faça xixi.) Assim lá se vão pra privada o cálcio, o magnésio e o zinco, que deveriam ir para seus ossos, bem como sódio, eletrólito e água.
À medida que a excitação dentro de você abaixa, você começa a sofrer um choque de açúcar. Você pode tornar-se irritável e / ou lento. Você também agora, literalmente, mijou toda a água que estava na Coca-Cola, jogando fora junto nutrientes valiosos, que seu corpo poderia ter usado para hidratar seu organismo ou construir ossos e dentes fortes.
Arrought.
(Por isso o Blog do Mello não aceita anúncio de refrigerantes e bebidas açucaradas)
(fonte: https://blogdomello.blogspot.com.br/2018/01/os-efeitos-de-uma-lata-de-coca-cola-em-seu-organismo-em-uma-hora.html)
Nenhum comentário:
Postar um comentário